Все о еде
Войти
Регистрация
Ням - ням Ребята кто нибудь дайте пожалуйста рецепт вкусных пончиков.
7 годов
назад
от
Ольга Смирнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На пол литра кефира или йогурта (несладкого) + 2-3 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо и 1ч. л соды. Муки сколько возьмет тесто, вымешиваем до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. жарим в большом количестве растительного масла.
7 годов
назад
от
Dima Kotov
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Для пончиков:
молоко – 125 мл;
вода – 55 мл;
растительное масло – 55 мл;
яйцо – 1 шт. ;
щепотка ванилина;
сахар – 45 г;
мука – 365 г;
дрожжи сухие – 10 г.
Для глазури:
сахарная пудра – 230 г;
молоко – 55 мл;
щепотка соли.
Приготовление
Начните с приготовления дрожжевой основы, для которой первым делом смешиваются мука, дрожжи и сахар, а отдельно от них – теплое молоко, вода и масло. Затем, обе смеси соединяют вместе и вымешивают получившуюся массу около 5 минут.
По прошествии 5 минут к тесту начинают порциями подсыпать оставшуюся муку, а между порциями муки вбивают еще и яйцо. Тесто вымешивают еще 8-10 минут, а затем оставляют в тепле для расстойки.
Когда тесто увеличится вдвое, его раскатывают и нарезают кольцами, после чего оставляют на повторную часовую расстойку.
Подошедшие пончики обжаривают во фритюре до зарумянивания, а затем приступают к сахарной глазури.
Для глазури достаточно смешать все составляющие вместе, а затем окунуть пончики в полученную смесь
7 годов
назад
от
Revkhat Gabbasoff
Связанные вопросы
1
ответ
Покупали магазинные грузди? как вам?
8 годов
назад
от
[ПозИтиВ на НожКах]!™
1
ответ
Почему при хранении копченного сала нужно его заворачивать в тряпку или бумагу?
3 годов
назад
от
Юлия Басова
1
ответ
Едим все что двигается? )
9 годов
назад
от
акуна матата