делаю пирог с лимоном . вопрос тесто с начинкой класть в духовку или делать корж остужать а потом просто добавить

начинки
7 годов назад от никита алтухов

2 Ответы

0 голосов
Корж песочный? Если да, сначала тесто по форме распредели, выпеки до почти полной готовности, немного остуди, жалей начинку и на минут 50 в печь при 160'с. Если в сырой корж нальешь, тесто будет сырое, проверено
7 годов назад от Mrs Laiiri
0 голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
7 годов назад от Таня Игнатьева

Связанные вопросы