Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста

7 годов назад от safapz safapz

1 ответ

0 голосов
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта. Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом сответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности. Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по боле простому рецепту. лапша рамен — 700 г; свинина без костей — 1 кг; свиной топленый жир — 30 г; зелень — 1 пучок; соевый соус — 200 г; имбирь — 30 г; соль, сахар — 1 столовая ложка; корица — 1 г. Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаля с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю. Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них — приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа. Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в не налить воды, вскипятить е и высыпать туда лапшу. Готовить не боле 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций. Вновь взять кастрюлю, налить в не воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут. Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина. Перед подачей украсить свежей зеленью.
7 годов назад от ♠ ♠ ♠ King ♛ ♛ ♛

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Лидия Беляева
2 ответов