Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается друг от друга варенье-повидло-конфитюр?
7 годов
назад
от
стаська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар) .
7 годов
назад
от
Alexandr Melnov
Связанные вопросы
2
ответов
Про филологию на кухне.
2 годов
назад
от
Саня Соловьев
1
ответ
Японская еда, забыл название
8 годов
назад
от
Жар-птица
3
ответов
А как вам силиконовые фомы для выпечки, нравятся? Отлипает хорошо? А минусы есть?
6 годов
назад
от
Солнышко ненаглядное;)