Все о еде
Войти
Регистрация
Почему овсяный кисель не бродит?
Для изготовления овсяного киселя использовал рецепт с сайта: Первый раз взял только овсяные хлопья и помолол, всё получилось хорошо. Сейчас делаю второй раз, но на этот раз удалось раздобыть нечищенного овса, промыл его и тоже помолол на кофемолке. Добавил молотых овсяных хлопьев, залил тёплой водой и добавил грамм 300 кислого молока. Поставил всё в тёмное место бродить в 5 литровой банке, у оторой горлышко закрыто резиновой перчаткой, чтобы было куда выходить газу. Вот уже прошло боле 1, 5 суток, масса вроде расслоилась, но перчатка дажэе не думала надуваться (в первый раз она, хоть и не сильно, надулась) . Подскажите, что я делаю не так?
7 годов
назад
от
ЖУЖА с Бантиком
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В приведеной технологии не должно быть сильного спиртового брожения, а при добавлении простокваши его вобще не будет, так как кисломолочная флора истребит все запасы легких сахаров быстре чем дрожжи успеют размножится. А так, по сути, это рецепт осаждения зернового крахмала разных фракций и слизеобразующего белка, обогащенного кисломолочной флорой.
7 годов
назад
от
Кухарочка
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте красное вино без запаха дрожжей, насыщенное, с благородным вкусом
3 годов
назад
от
Юлия Карпенко
1
ответ
почему на маринованных помидорах белый налет?
7 годов
назад
от
илья коровашков
4
ответов
как жарить красную консервированную фасоль в томатном соусе? В кино так аппетино едят. ) красная фасоль
12 годов
назад
от
Руслан Григорьев