Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем замачивать рис перед готовкой плова?
Если поразмыслить, то при замачивании рис впитывает в себя воду. Затем при погружении в зирвак он вбирает в себя меньше влаги. Но нафига? ! Разве не лучше если рис в себя вберёт бульон из зирвака, а не воду? Попробовал и так и так. Без замачивания мне больше понравилось.
7 годов
назад
от
Рина Ленда
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В зирваке влаги нет. Рис по большому счёту не замачивается. Если его хорошо промыть, он и так будет замоченный. Хотя если рис качественный, и длиннозернистый, то, смысл замочить есть. тут всё от от конкретных продуктов и опыта зависит.
7 годов
назад
от
Анастасия Кулешова
▲
▼
0
голосов
Надо или замачивать или промывать. что бы рис остался без крахмала и плов не превратился в кашу.
вот из инета, от Сталика, который профессионально готовит все виды плова
"Для приготовления плова замачивать и промывать следует все сорта риса, включая предварительно обработанные паром. Те, кто говорят, что они никогда не замачивают рис, а плов у них получается "пальчики оближешь" во-первых, не облизывали пальцев после плова из замоченного риса и им не с чем сравнивать, а во-вторых. все равно его замачивают, но этот процесс у них совмещается с промывкой. В результате получается плохое замачивание и плохо промытый рис.
7 годов
назад
от
Роман
Связанные вопросы
1
ответ
Вы что пропускаете обед , или ужин? Ну не можете же вы 3 раза в день есть .
1 год
назад
от
Жека
1
ответ
Если мёда много - можно ли им поливать пельмени?
6 годов
назад
от
БрАтАн(NO FEAR)
1
ответ
126. Вы пробовали икру палтуса? Если да, то как она вам на вкус?
5 годов
назад
от
Novel=)