Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом домашнего майонеза. Без особых заурядиц
7 годов
назад
от
настя воробьёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Много лет делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
6 годов
назад
от
Аутист Я
▲
▼
0
голосов
Классика
Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
6 годов
назад
от
Настя Любченко
Связанные вопросы
2
ответов
Щи да каша - пища наша! Известная солдатская поговорка . Основная каша - перловая ( "дробь 16", "шрапнель" ) , +
5 годов
назад
от
Princess
1
ответ
ОБязательно добавлять в блюдо ТАКОС кукурузную муку?
10 годов
назад
от
александр королёв
1
ответ
Что делать, если у учителя по технологии каждый урок сгорает каша
4 годов
назад
от
Вероника Лапик