Пирог с замороженной малиной. Вопрос по замороженной малине к пирогу.

Разморозила малину, она как в соку была, салфеткой сок как смогла вымочила. А по рецепту советовали щепотку крахмала добавить в малину если же она с морозилки. Так и сделала, но вид то у малины совсем потерялся, каша одна.
Как разморозить и добавить крахмал и что б форма сохранилась.
7 годов назад от .Ằ.ņ.ń.ẵ ...

3 Ответы

0 голосов
Для пирога ягоды размораживают и дают стечь лишней жидкости. В них и без заморозки достаточно влаги, а в замороженной ягоде вобще очень много воды, и если не дать ей стечь, то будет не пирог, а болото, которое мало того, что тесту не даст пропечься хорошо, жидкость еще и потечет, а потом начнет выкипать и подгорать рано или поздно, и когда во всем этом начнет подгорать сахар, то . ничего хорошего. А малина сама по себе хрупкая, она если просто в стакане свежая постоит может в кашу превратиться, а после разморозки тем боле раскиснет
7 годов назад от Юрий Климович
0 голосов
Вряд ли размороженная хоть как сохранит форму. Вишню можно оттаивать в холодном крепком сахарном сиропе, тогда она держит форму. Попробуйте, вдруг получится? Я малину не люблю, поэтому личного опыта такой разморозки нет
7 годов назад от Лидия Киреева
0 голосов
. любую ягоду в пирог размораживают на сите. дав стечь соку. затем выкладывают на тесто. и присыпают крахмалом. есть такая выпечка дрожжевая. открытый пирог с ягодами. так вот таким образом выкладывают ягоду присыпанную крахмалом. но не посыпанную сахаром. и запекают в духовке. в это время готовят заливку из сметаны и сахарной пудры. просто взбивая венчиком. и этой заливкой поливают уже готовый пирог. и дают ему полностью остыть. это очень вкусно. я с черникой так готовила и с вишней.
7 годов назад от Ксения Мельник

Связанные вопросы