Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если в сахарный сироп не добавить лимонную кислоту?
Решила сделать сахарный сироп, но дома нет лимонной кислоты и денег купить её сейчас нет. (мне 7 лет а дома никого нет, чтоб попросить у них денег, пишу с акк сестры) Вот рецепт этого сахарного сиропа, что будет если не добавить лимонную кислоту?
Ингредиенты:
Сахар — 700 Грамм
Лимонная кислота — 4 Грамма
Сода — 3 Грамма
Вода кипячёная — 260 Миллилитров
Как приготовить "Сахарный сироп"
1. Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.
2. Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.
3. Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.
7 годов
назад
от
Mieli Surys
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. какой грамотный семилетний ребенок. ахренеть. для чего сироп то? сода точно не нужна там. она способствует загущению. а сироп и без не густым станет. вместо лимонки капни уксуса. если петушки хочешь. то там другой рецепт есть совсем простой.
7 годов
назад
от
* Августина *
Связанные вопросы
1
ответ
А вы ели помидор?
2 годов
назад
от
Mickael Bingo-Hilton
1
ответ
А почему нельзя есть умерше своей смертью животное, надо обязательно убить его?
8 годов
назад
от
Eyris
1
ответ
Посоветуйте кулинарные YouTube каналы с не очень большим количествoм подписчиков
3 годов
назад
от
oleneva_e