Что полезней -йогурт, молоко, сметана? (и в каких последовательностях)

12 годов назад от андрюша щелчков

3 Ответы

0 голосов
Йогурт - содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, способствуя одновременно тому, чтобы предотвратить риск развития рака толстой кишки; является ценным источником кальция; способствует улучшению усвоения других питательных веществ; укрепляет иммунитет; помогает восстанавливаться после кишечных инфекций; может подавлять грибковые инфекции; замечательный источник белков; снижает уровень «плохого» холестерина.
Естесственно, я имею ввиду высококачественный настоящий йогурт. Я такой делаю сама с помощью бактериальных кисломолочных заквасок, без химии. Магазинные не признаю, молоко и творог не ем.
12 годов назад от Smile MC
0 голосов
Наиболе полезен йогурт. Особенно - обезжиренный.
Потом - сметана. Невысокой жирности (10-15%) . Творог - тоже с низкой жирностью - молочный жир мешает усвоению кальция из творога.
Молоко некоторым вобще нельзя употреблять из-за отсутствия фермента.
Да и тем, у кого он еще есть - молоко не очень на пользу.
12 годов назад от Ирина Янковская
0 голосов
Йогурт. Только натуральный, с коротким сроком хранения. Потом молоко, потом творог. По-моему, так )
12 годов назад от Саша Кузьмина

Связанные вопросы