Что ели и пили остзейские балтийские немцы?

Какие существуют блюда кухни остзейских немцев? Что характерно для их кухни?
7 годов назад от Tic Tak

2 Ответы

0 голосов
да практически все что и ел основной народ, здесь же нет особо богатых поместий и мыз, что выращивали то и ели, и только на некоторх мызах были теплицы, зато винокурни, те самогонные аппараты на каждой, спирт, он же самогон гнали для нужд казны из картошки
7 годов назад от Николай Смирнов
0 голосов
Кухня балтийских немцев была нечто средне между традиционной немецкой кухней и кухнями литовцев и поляков . Так же предпочитали свинину и не любили баранины, тушеную с сосисками капусту, картофельные зразы, картошку, горох, пиво разумется, картофельный шнапс предпочитали вину, мягкий сыр, рыбу и тд и тп Еще эти немцы отличались особым изощренным жлобством и скупостью В восточной Пруссии был изобретен рецепт так называемого габерсупа, это чтот вроде пустой овсяной баланды Этот самый габерсуп поравился любителю пруссаков Павлу I что он приказал его сделать основным довольствием русской армии. Понравился этот суп Павлу не как блюдо конечно а как экономия на желудках собственной армии Русские солдаты плевались и когда Павла шлепнули никто из них особо по нему не горевал
7 годов назад от Нюточка

Связанные вопросы