То что мы заказываем в службах доставок

7 годов назад от Будда

2 Ответы

0 голосов
Мня. и что светится в твоих роллах?
Рыбка тоже светится в ультрафиолете.

3. Анализ рыбы
Определениe качества рыбы наиболе целесобразно проводить по
совокупности результатов, полученных несколькими методами
исследования, а также на основе органолептических данных.
Большие трудности представляет определение качества исходного
сырья в кулинарно обработанной рыбе, так как органолептические
свойства продукта при этом изменяются (исчезает дряблость мышц и
ослизлость, ослабляется гнилостный запах) . Что касается
химического анализа, то не всегда он показателен после термической
обработки рыбы.
Для определения качества рыбы можно применять люминесцентный
метод.
Принцип метода основан на определении цвета люминесценции,
которая при различных состояниях продукта претерпевает изменения.

3. 1. Определение качества рыбы.
У свежей рыбы жабры не люминесцируют и под лампой выглядят
темными; глаза не люминесцируют; поверхность тела люминесцирует
слабым серым цветом с заметным фиолетовым оттенком, причем
непигментированные участки имеют светло-фиолетовый цвет,
пигментированные - темно-фиолетовый.
Мышцы на разрезе люминесцируют тусклым серо-фиолетовым
цветом, зеленовато-синим, иногда серо-желтым цветом. Кровь в
сосудах имет темно-коричневое свечение.
Лежалая, но допустимая в пищу рыба люминесцирует интенсивным
белым цветом с голубоватым оттенком. Свечение такой рыбы
напоминает цвет снега в солнечных лучах.
У рыбы, имеющей признаки начальной порчи, на свежем разрезе
мышц появляются яркие пятна канаречного цвета, иногда яркое
сплошное свечение того же цвета.
Спиртовая вытяжка из мышц свежей рыбы люминесцирует бледно-
голубым цветом с желтоватым оттенком; по мере увеличения степени
порчи рыбы цвет люминесценции становится ярко-желтым.
7 годов назад от Сергей Никифоров
0 голосов
Чтобы не сомневаться в качестве еды из доставки, можно посоветовать только свою, лично приготовленную, еду. Доставкина еда - кот в мешке, лотерея, повезёт - не повезёт.
7 годов назад от Valentin Fufinov

Связанные вопросы