Все о еде
Войти
Регистрация
Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?
Здравствуйте!
Купила в дикси уксус, прочитала состав и отнесла обратно.
Так и написано синтетический уксус + вода пиТьевая. ПРИШЛА В ШОК
6 годов
назад
от
Наталья Дроздова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный уксус делают из яблок или вина (белого или красного) , имет привкус и запах, сответствующий сырью. Концентрация уксусной кислоты в продукте мала (6-9%) .
Синтетический уксус это уксусная кислота + вода. Чаще всего, продаётся в виде эссенции (70-80%) , для использования в пищу, необходимо разбавить водой до необходимой концентрации.
Оба продукта разрешены для производства пищи. Яблочный или винный чаще всего используют для супов и соусов, из-за пикантного привкуса. Синтетический используют для маринования.
6 годов
назад
от
Армен Галустян
Связанные вопросы
1
ответ
Девушки вы любите пить черный чай?
2 годов
назад
от
Станислав Шипилов
1
ответ
Какую рыбу вы обычно покупаете в магазине победа?
1 год
назад
от
Степан
1
ответ
Что за соус такой тирияка?
6 годов
назад
от
=*КуКлА*=