Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?

Здравствуйте!

Купила в дикси уксус, прочитала состав и отнесла обратно.
Так и написано синтетический уксус + вода пиТьевая. ПРИШЛА В ШОК
6 годов назад от Наталья Дроздова

1 ответ

0 голосов
Натуральный уксус делают из яблок или вина (белого или красного) , имет привкус и запах, сответствующий сырью. Концентрация уксусной кислоты в продукте мала (6-9%) .
Синтетический уксус это уксусная кислота + вода. Чаще всего, продаётся в виде эссенции (70-80%) , для использования в пищу, необходимо разбавить водой до необходимой концентрации.
Оба продукта разрешены для производства пищи. Яблочный или винный чаще всего используют для супов и соусов, из-за пикантного привкуса. Синтетический используют для маринования.
6 годов назад от Армен Галустян

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Станислав Шипилов
1 ответ
6 годов назад от =*КуКлА*=