Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто дрожжевое липуче, как его раскатывать и как укладывать на противень чтобы не прилипало?
7 годов
назад
от
rey misterio619
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
добавить в тесто еще муки, чтобы не липло. При раскатывании посыпать мукой и поверхность, и скалку (или руки) , и тесто. Противень/пергамент хорошо смазывать маслом
7 годов
назад
от
Варвара Косарева
▲
▼
0
голосов
Лучше раскатывать тесто руками - так оно будет пышне и нежне после выпекания, тк скалка вытесняет из теста все пузырьки воздуха. Тесто раскатывают в зависимости от его консистенции. Если тесто сухое, например как на пельмени, то лучшим вариантом будет присыпать его, скалку и поверхность небольшим количеством муки. В случае, если тесто для выпечки, сильно липнет к рукам, то лучше использовать масло, только не мазать им само тесто. Для подстраховки пергамент можно смазать кисточкой маслом
7 годов
назад
от
DoutuglasRax
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое "Медиум" прожарка мяса? Это как понять?
5 годов
назад
от
Кымбат Баграмова
1
ответ
Вкусный ли шашлык полкчится, замаринованные в белом вине?
2 месяцев
назад
от
Ксения Воронина
3
ответов
Майонез. Какой покупаете Вы? Помните раньше.
10 годов
назад
от
Владимир Владимир