Как приготовить шарлотку?

7 годов назад от NEVER^_^WANTED

3 Ответы

0 голосов
3. Шарлотка с яблоками (обычная) Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яблоки — 1–2 шт. Масло (для смазывания формы) , Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным) , посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!
7 годов назад от Виктор Виктор
0 голосов
Шарлотка с яблоками.

Яйцо - 5 шт,
Сахар - 1 ст,
Крахмал - 1 ст. л, ,
Мука - 1 ст,
Яблоки - 300-400 гр,
Разрыхлитель - 1 ч. л,
Соль
Ванилин
Корица

Приготовление

Яблоки очистить, порезать на кусочки и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку просеянную вместе с крахмалом и разрыхлителем. По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.
Добавит белки к остальному тесту. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
Залить яблоки тестом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
7 годов назад от Ветель Пристесс
0 голосов
Подготовленные яблоки посыпать сахаром и корицей и залить бисквитом, на 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке
7 годов назад от Марішка Петренко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Георгий Трофимов
1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Ольга Пантелеева