Мне понравился один рецепт апельсиного кекса

В рецепте написано, что надо использовать сок апельсина (выжать его и т. п. ) , а если я использую сок из магазина (из пакетика) , то особо ничего не изменится? Или все-таки придется выжимать?
6 годов назад от ученица *

3 Ответы

0 голосов
В магазинных соках восстановленных из концентрата пектины натуральных соков заменяют крахмалом, что не есть одно и тоже - это может отразиться не только на вкусе.
6 годов назад от Aleksandr Krasnov
0 голосов
. концентрация сока совершенно другая. и кекс получится совершенно не тот. который должен быть на выходе. и вобще выпечка не любит когда отходишь от рецепта.
6 годов назад от Олиша
0 голосов
А я отвариваю апельсин для выпечки целиком, с кожурой. Так он теряет горечь. После, пропускаю его целиком через блендер и добавляю в тесто. Вкус изделия становится совсем другим, чем от сока. Попробуй. А в пакетированных соках, сока практически нет.
6 годов назад от брилЛиантик

Связанные вопросы