Все о еде
Войти
Регистрация
Руккола, каперсы, высокая кухня. Тут кто-нибудь еще голубцы в пищу употребляет или это пережитки и не гламурно?
12 годов
назад
от
коша
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Высокая кухня это не продукты или блюда, а уровень заведения питания. Несомненно, что российская царская кухня этому уровню боле чем сответствовала, хотя голубцы в ней были, а в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , значился "суп перловый". Павел I был умерен в еде и питье. Камер-паж А. А. Башилов собщает о «непомерной выдержке государя»: обед – чистая невская водица и два-три блюда самые простые и здоровые. Стерляди, трюфели и прочие яства подавались, но Павел никогда их не ел.
Голубцы банкетные
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Готовят капустные листья как для голубцов, подпекают, завертывают в них ромштексы и укладывают в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю. Пассируют мелко рубленый лук с грибами, укладывают горкой на ромштексы. Взбивают соус из сметаны, яйца и тертого сыра, обливают им голубцы. Вливают бульон и запекают полчаса при 220°, пока бульон не выкипит, а голубцы не подрумянятся. Подают в супнице, полив соком.
4 ромштекса (500 г говяжьей вырезки или 2 куриных филе) , 4 листа капусты, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра
12 годов
назад
от
Abc Def
▲
▼
0
голосов
А как же и голубци и капусту квашенную и огурчики соленые деревенские и вобще чем проще еда, тем благодарне желудок)
12 годов
назад
от
Голая Правда
▲
▼
0
голосов
люблю голубцы и готовлю довольно часто- ну раз в две недели точно, а вот каперсы не понимаю- не моя еда, я вобще родилась и росла на Кавказе, поэтому люблю овощи, черемшу, орехи и много зелени
12 годов
назад
от
Solei68
▲
▼
0
голосов
Чушь какая ! рукола травка салатная а каперсы приправа этим не наешься ! вот про суши это на любителя и то временно считаю ! все это высокой кухней назвать сложно ! Голубцы , котлеты и оливье русскому человеку не заменит ни один продукт !
12 годов
назад
от
Alissy
▲
▼
0
голосов
все специально делают. чтоб мы забыли напрочь что такое черная икра, стерлядь и осетрина, молочные поросята, седло барашка, языки в сметане. ой можно перечислять из русской кухни бесконечно! Кто любит свое родное от него ни в жисть не откажется)
12 годов
назад
от
Сергей Кирпичников
▲
▼
0
голосов
Какие к черту голубцы !
Тушеные тараканы в листьях папоротника !
Вот это ням ням ! )
12 годов
назад
от
Орька
▲
▼
0
голосов
Я употребляю) И простые, и "ленивые". И даже в ресторане стараюсь быть "поближе к дому" . 10 месяцев "европейской" кухни отбили тягу к познанию) А морских гадов отродясь не переношу.
12 годов
назад
от
антон рублев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая заправка на вашем столе чаще всего? Майонез, сметана, масло. А может быть что-то свое?
9 годов
назад
от
Ирэн
2
ответов
Подскажите пожалуйста хороший маринад для куриной грудки? Готовить собираюсь небольшими кусочками в духовке или на
6 годов
назад
от
елена адучиева
4
ответов
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой. На молоке.
4 годов
назад
от
Олеся Ахматханова