Здраствуйте! Вот как-то не готовил никогда каннеллоне. А тут у меня сейчас упаковка Бариллы. Лучшая начинка и соус?

7 годов назад от Джеймс Бонд

1 ответ

0 голосов
. сама по этому рецепту еще не готовила. но для себя сохранила. а готовила их с соусом Бешамель.
Итальянские Каннеллони!
С таким рецептом можно и в Италии себя почувствовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
- Мясной фарш 500 гр;
- Молоко 0, 75 л;
- Вино красное 250 мл;
- Базилик 1 ч. л без верха;
- Помидорка 1 большая;
- Паста томатная 2 ст. ложки;
- Мука 2 ст. ложки;
- Лук 1 ср. головка;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло сливочное 1/6 пачки;
- Сыр 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала сделаем начинку. Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Дале кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл. ) .
2. Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика. Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5.
3. Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0, 5 л молока и варим до загустения.
4. Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень.
5. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'. Через отмеченное время достаем каннеллони, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.
7 годов назад от Ната

Связанные вопросы