Всем привет! Помогите найти рецепт салата с языком. Спаибо

12 годов назад от Женечка .........

4 Ответы

0 голосов
Рецепт салата с языком “Андалузийский”

Такой салат я впервые попробовала в одном украинском ресторанчике. Знаете, он меня поразил не только вкусом, но и самой подачей салата.
 
Причем салат готовится достаточно просто и в нем нет никаких деликатесных ингредиентов. Я просто настаиваю, чтобы вы попробовали его)
 
Ингредиенты:
Язык говяжий или свиной 300 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец маринованный 3 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лимонный сок
Сахар
Соль
Майонез
 
Приготовление:
Язык и маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками, добавьте немного уксуса, немного сахара, залейте кипятком и дайте промариноваться в течение получаса.
Шампиньоны отварите целиком, порежьте небольшими кубиками.
Соедините лук, язык, огурцы и шампиньоны, заправьте майонезом.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте немного сахара, соли и тщательно помните руками. Заправьте капусту лимонным соком.
В центр блюда выложите капусту, распределив е по всей поверхности.
По центру выложите заправленный майонезом язык.
12 годов назад от СветЛана
0 голосов
Салат Новгородский
 
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
 
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
 
Салат из редьки и языка
 
Редьку и отваренный язык нарезать соломкой, лук нарубить. Редьку и лук бланшировать, отжать и подсушить. Все перемешать, уложить в салатник горкой и посыпать зеленью.
 
Язык 200 г, редька 250 г, лук зеленый 60 г, масло 60 г, лимонный сок 20 г, мед 1 ч. л. Выход 400 г
12 годов назад от Юля Попова
0 голосов
салат слоёный с языком.
 
1 небольшой говяжий или свинной язык. 3 яйца. 200 г шампиньонов. 2 сладких яблока. 1/2 сока лимона. 1 луковицы. 100 г морковипо-корейски. 200 г твердого сыра. 150 майонеза. 70 г сметаны. соль. перец молотый
для украшени - зелень . зерна граната. зеленый лук.
Язык вымыть, залить горячей водой и варить 1, 5 - 2 часа. Затем поместить его в холодную воду на 3-5 минут и очистить от кожици. Часть оставить на украшение а остальное порезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Шампиньоны вымыть, залить кипятком и отварить 5-7 минут, откинуть на сито и порезать пластинами. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть соком лимона. Лук очистить, мелко порезать можно оставить часть лимоного сока и тоже. взбрызнуть ним лук. Морковь по-корейски отжать и порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Вылаживаем салат слоями, каждый слой перемазываем смесью сметаны и майонеза: язык-яблоки-сыр-морковь-грибы-лук-яйца. Язык можно приперчить и подсолить. Украсить салат несколькоми кусочками языка, зеленью петрушки и зернами граната.
12 годов назад от Настюшка Super - girl
0 голосов
Салат с языком «Ананас»
Этот салат исчезает со стола моментально. Вы можете использовать такое оформление для любого салата, но в предложенном сочетании он наиболе вкусный. Я использую готовые консервированные свиные языки, но можно использовать и отварные говяжий или телячий.
1 банка консервированных языков или 300 г отварного
2-3 картофелины
1 головка чеснока
 банки консервированных шампиньонов
200 г сыра
3-4 маринованных огурца
Зеленый лук для оформления
Майонез
Я делаю из фольги овальную кольцо в виде ананаса, но можно просто выкладывать продукты в такой форме:
Отварной картофель натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом:
Массу выложить на широкое блюдо:
Языки нарезать кубиками и выложить следующим слоем:
Обильно промазать майонезом:
На этот слой удобне всего выложить «ананасовую ботву» из зеленого лука:
Следующий слой — пластинки консервированных шампиньонов:
Промазать майонезом и обсыпать тертым на крупной терке сыром:
Огурец тонко нашинковать и обложить поверхность салата черепицей:
Пропитывать в холодильнике около 2-х часов:
 
Рецепт взят у Натали
12 годов назад от maaxterdam

Связанные вопросы