Шпинат. Как его правильно выбрать в магазине, как готовить?

7 годов назад от Эльвина Бахтиева

4 Ответы

0 голосов
обжариваете лук на оливковом масле можете немного ветчины мелко порезаной, можете без ветчины, мелко режете шпинат сливки туда перец соль мускатный орех, традиционно готовят так в европе как овощной гарнир к яишнице или любой рыбе+картофель конечно, русские в европе используют его для приготовления зеленого борща, только кроме щавля кладут шпинат и добавляют лимонный сок, турки пицу начиняют супы пюре можно и т, д рецептов куча на самом деле, в свежем виде чтоб его ели я не видела, я это только на русских сайтах читаю типо бутербродов и салатов
7 годов назад от Таня
0 голосов
Да что его выбирать-то? Берете замороженный пакет и всего делов. А свежий он редко бывает и мало хранится. Но свежий хорош в салате. А вобще его варят, жарят и запекают. Используют примерно так же как и щавель или салатную зелень, ну в крайнем случае как и капусту или как мангольд. Он очень нежный, но почти безвкусный. Поэтому обычно его готовят с маслом и уксусом. Он хорошо сочетается и со сметаной, с луком, с яйцом, картофелем, сыром, грибами. С ним делают запеканки, щи, салаты. Да и просто отварной со специями и пряностями. И еще его используют для подкрашивания других продуктов в зеленый цвет. Например домашней лапши или крема для торта.
7 годов назад от Иринка Журавкова
0 голосов
как и другую зелень - свежая, без пятен, вялости и т. п.
стебли же не обрезайте - они не жесткие, только корневую розетку
готовить недолго, буквально минуты 3 достаточно.
если обжарить для омлета, то как подвял на горячей сковородке, так он и готов.
можно в пироги/пирожки/запеканки и т. п.
я люблю шпинатный суп-пюре. он такой жизнерадостно зеленый . если надо рецепт, напишу.
7 годов назад от Александр Дубовицкий
0 голосов
я его беру замороженый.
любой фирмы какая попадется.
суп как со щавелем-можно сыра туда плавленого добавить.
еще запеканку делаю-творог шпинат залить взбитым яйцом как на омлет и запечь в духовке и тертым сыром посыпать для корочки-иногда хочется такого.
а свежий вобще не ем-не вкусный он.
7 годов назад от Алена Куранова

Связанные вопросы