Хочется сегодня сделать рогалики) поделитесь своим рецептом ? и какое лучше добавить туда варенье ?

12 годов назад от Дима Сперанский

5 Ответы

0 голосов
постные рогалики
1ст. подсол. масла
1ст. минералки
1ст. муки
замесить крутое ресто
а начинка яблочное пюре, густое.
12 годов назад от Сергей Колеватов
0 голосов
Ну для этого один реуепт, сходила м магазин за слоеным тестом и вареной сгущенкой) всё купила) пришла домой) настряпалаи всех угостила)
12 годов назад от Mystery
0 голосов
Я раньше делала по рецепту как у Солнышко, а сейчас все проще-поллитра кефира и пачка маргарина, тесто делаешь как на пельмени, начинка любая, очень вкусное тесто, ни дрожжей, ни соды не надо.
12 годов назад от Serg Havr
0 голосов
Рогалики (круассаны)
 
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавля понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
 
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
 
Фото
12 годов назад от Михаил Возный
0 голосов
Мои любимые!
Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов.
Измерение молока и муки стаканом 250 мл.
 
300 гр размягченного масла
0, 5 ст молока
0. 5 ч. л сухих дрожжей
3. 5 ст муки
Сахарная пудра со вкусом ванили
Варенье из смородины
 
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать.
Просеять муку и постепенно добавлять в миску со смесью масла, перемешивая деревянной лопаткой.
После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей, в зависимости желаемого размера рогаликов.
Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там где широкая часть теста, положить по 0. 5 ч. л варенья. Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. Рогалики должны только слегка подрумяниться. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Аня Минченок

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Отчаянная Домохозяйка
1 ответ