Молоко коровье (вроде бы) , в котором плавают мелкие кусочки зелени, огурца, и еще что. Как называется напиток? Рецепт.

Этим вкусным напитком меня угощал товарищ из южных окраин нашей страны. Может кто знает.
7 годов назад от Натусик

2 Ответы

0 голосов
Айран - традиционный узбекский напиток, готовится на кефире с добавлением сметаны и зелени. Есть и напиток Чалап: сузьму (катык-кефир отвешивают в марле и получают липкую массу) разводят минеральной водой. Затем добавляют зелень и проче. В основном его готовят из кислого молока и охлажденной воды с добавлением различных вкусовых добавок-Редис Огурцы Райхон (базилик) Зелень и соль. Гостям наливают в стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подают к столу. А есть еще кисло-молочный суп холодный-"Довга", как и окрошка на нашем языке. Если как Вы говорите что там "плавали"зелень и огурцы, то это однозначно был "Чалап".
7 годов назад от Николай Волков
0 голосов
кисломолочный продукт (йогурт, кефир, айран) + соль, много рубленой зелени.
У каждого народа свое название. Например, таратор. На Кавказе- айран с зеленью
7 годов назад от Зоя

Связанные вопросы