Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко коровье (вроде бы) , в котором плавают мелкие кусочки зелени, огурца, и еще что. Как называется напиток? Рецепт.
Этим вкусным напитком меня угощал товарищ из южных окраин нашей страны. Может кто знает.
7 годов
назад
от
Натусик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Айран - традиционный узбекский напиток, готовится на кефире с добавлением сметаны и зелени. Есть и напиток Чалап: сузьму (катык-кефир отвешивают в марле и получают липкую массу) разводят минеральной водой. Затем добавляют зелень и проче. В основном его готовят из кислого молока и охлажденной воды с добавлением различных вкусовых добавок-Редис Огурцы Райхон (базилик) Зелень и соль. Гостям наливают в стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подают к столу. А есть еще кисло-молочный суп холодный-"Довга", как и окрошка на нашем языке. Если как Вы говорите что там "плавали"зелень и огурцы, то это однозначно был "Чалап".
7 годов
назад
от
Николай Волков
▲
▼
0
голосов
кисломолочный продукт (йогурт, кефир, айран) + соль, много рубленой зелени.
У каждого народа свое название. Например, таратор. На Кавказе- айран с зеленью
7 годов
назад
от
Зоя
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите рецепты калорийных и вкусных, но не очень сложных блюд, которые можно достаточно быстро готовить?
11 годов
назад
от
тагир мухаметзянов
3
ответов
Отчего на Руси "зимний" -"мясной" салат (в честь француза Оливье) стал главным на все праздники? см внутри
6 годов
назад
от
Misha Kuznecov
1
ответ
Можно ли наесться чаем и сухариками домашними
9 годов
назад
от
Кристина Головатюк