рецепт ватрушки створогом но чтобы тесто без дрожжей

12 годов назад от justV

2 Ответы

0 голосов
Итак, понадобиться для начинки: творог, сахар
и 1 яйцо. Тесто: полпачки маргарина, половина 500-
граммовой коробки ряженки (можно кефира) ,
сахар по-вкусу (примерно 3 ст. ложки) , 2 - 3
яйца, мука, пол чайной ложки соды, которую
обязательно смешать с мукой (иначе содовый
привкус может быть) . Простите - не скажу точно сколько муки,
потому что делаю всё на глаз. По внутренним
ощущениям определяю: хватит муки или ещё
добавить. Предположим, для начала 1 стакан
муки, а дальше видно будет. Маргарин перетираем с мукой в крупку и
складываем в миску. Разбиваем туда же яйца,
слегка подсаливаем, добавляем сахар,
выливаем ряженку. Всё перемешиваем. Потом
добавляем муку (и соду) и вымешиваем до
тех пор, пока не получится хороше, густое тесто, которое не липнет к рукам. Потом положить тесто в холодильник (минут
на 20 -30) , а пока сделать начинку. Для этого
творог смешиваем с сахаром и яйцом. Потом раскатываем из теста кружочки. На
середину каждого круга кладём начинку, а
края защипываем в складочку, чтобы
получился бортик. Выпекаем в духовом шкафу минут 15 - 20, В
зависимости от того, какова ваша духовка.
Тесто сильно не румянится - остаётся
бледным. Поэтому перед выпечкой можно
смазать желтком яйца. Ватрушки получаются сладкими и
рассыпчатыми. Приятного аппетита!
12 годов назад от Анна
0 голосов
Ватрушки с творогом
 
 Для рецепта вам потребуется:
 для начинки:
 творог - 2 стакана
 яйцо - 2 шт.
 сахар - 2 ст. л.
 мука - 1 ст. л.
 ванильный сахар - 6г
 соль - по вкусу

Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
 
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
12 годов назад от Таня Давыдова

Связанные вопросы