Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выпекать хлеб в духовке? Можно рецепты.
6 годов
назад
от
wildwest99
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг пшеничной муки, дрожжи, соль, сахар, корица, вода.
Замесить крутое тесто, дать постоять, посыпать мукой, на муке. Печь 45 мин. Обрызгать холодной водой
Или лепешки по Похлебкину (это любимое) :
Возьмите 35-50 г дрожжей (я беру 1 ст. л. с небольшой горкой сухих дрожжей) , 0, 5 ст. воды, 1-2 ст. л. муки. Перемешайте все вместе в чашке, оставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу (предпочитаю первое) .
Зажгите духовку.
Перелейте дрожжевую смесь в миску, добавьте еще полстакана воды и примерно треть стакана подсолнечного масла. Перемешайте, всыпьте лук, посолите и подсыпайте муку до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить (но если потихоньку всыпать, то не пропустишь точно) . Наделать колобков величиной с яблоко, сплюснуть каждый в лепешку толщиной примерно в 1 см, выложить на противень. Дать постоять 2-3 мин. И посадить в духовку. Печется хлеб минут 15. Вкуснющий хлеб полностью будет готов где-то через 25 минут.
6 годов
назад
от
петр миронов
Связанные вопросы
1
ответ
Любимое первое блюдо? что вобще любишь из еды?
6 годов
назад
от
Абдула
2
ответов
Чтобы быть всегда Стройной. нужно пить крепко заваренное кофе и курить ?
10 годов
назад
от
Диана Лето
2
ответов
. Вот интересно. фрукты и овощи подорожали в 2 раза.
9 годов
назад
от
Яна Близняк