Как приготовить пражский торт? Как приготовить пражский торт?

7 годов назад от тютя ютя

2 Ответы

0 голосов
А может быть торт Прага?

Торт "Пражский" =
Шоколадный корж:
1, 5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
Соду погасить в сметане (забросить в сметану) .
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
 (Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше) .
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Коржи смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
150 г сливочного масла
1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей) , постоянно помешивая.
Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) - 380-400 г
7 годов назад от Дашулечка
0 голосов
Торт «Прага»
Ингредиенты (на 5 порций) :
для шоколадного французского бисквита:
1 столовая ложка какао порошка,
2 столовые ложки масла сливочного,
0, 7 стакана муки пшеничной (115 г) ,
1 стакан сахара,
6 яиц куриных,
для шоколадного крема:
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 столовая ложка воды,
2 чайные ложки какао порошка,
200 г масла сливочного,
120 г сгущённого молока,
1 яйцо куриное,
для шоколадной глазури:
50 мл джема абрикосового,
100 г масла сливочного,
100 г шоколада чёрного.
Процесс приготовления:
Включаем духовку на 200°С.
Смешать с какао порошком. Растопить сливочное масло.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены, не переставая взбивать, всыпать 1/2 часть сахара. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы.
К желткам добавить белковую смесь.
Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешивать.
Добавить растопленное и охлаждённое до 25°С сливочное масло.
Форму (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить шоколадное тесто и разровнять.
Выпекать 30 минут, остудить в форме при комнатной температуре и вынуть. Желательно корж оставить на 8 часов, чтобы он выстоялся. Заверните его в пищевую плёнку, чтобы корж не высыхал.
Готовим крем. Вылить в сотейник сгущённое молоко, добавить воду, ванильный сахар и желток яйца, тщательно размешать. Довести массу до загустения на водяной бане, около 10 минут, остудить.
Взбить масло комнатной температуры в пышную пену, не прерывая взбивания влить заварную массу.
В завершении добавить какао порошок.
Вынуть корж из плёнки.
Разрезать торт на три равных круга леской.
Промазать коржи кремом.
Верх и края торта смазать подогретым абрикосовым джемом.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Остудить до комнатной температуры и обмазать торт. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.
7 годов назад от Вет Врач!*

Связанные вопросы