Как правильно сварить кофе в джезве

7 годов назад от Alex Lifanov

1 ответ

0 голосов
Первым делом нужно определиться, какой кофе Вы намереваетесь сварить в турке (джезве) . Необходимо купить свежий кофе в зернах. Кофе в зернах сохраняется боле лучше. Дата приготовления - хотя бы в течение месяца. Чем боле недавно он произведен, тем больше он сохранил свой аромат. И когда Вы откроете пакет, из него кофейный аромат должен прямо-таки вырываться. Необходимо следить за тем, чтобы не попался лежалый кофе. Но если такое случилось, то возьмите толстую сковороду, смажьте е чуток маслом подсолнечным и, постоянно помешивая, прогреть зерна минут пятнадцать-двадцать, пока не появится аромат. Вобще лучше всего взять сырой кофе, если конечно сумете его найти. И дале обжаривать самому. Зерна сырого кофе имеют зеленоватый цвет и почти не имеют запаха. Если Вы купили кофе уже обжаренный, то равномерная обжарка и сильный аромат являются первыми признаками удачно сделанной покупки. Но ведь кофе имет еще и вкус. Например, кенийский кофе с кислинкой. Классическая арабика имет хлебный вкус. Разнобразие вкусов бесконечное. Также очень большое значение имет степень обжарки. Для эспрессо подходит третья степень обжарки. Сильно обжаренный кофе немного теряет свои натуральные свойства и становится чуть-чуть горьковатым.

Как варить кофе в турке (джезве) - Шаг 2

В чем варить кофе. В кофемашинах современного типа кофе должен получиться достаточно вкусным из любого боле или мене добротного кофе, но человек, отказавшись от процесса приготовления кофе в джезве (турке) , лишает себя не только романтики, но еще и возможности ощутить какую-то первобытную потребность поколдовать и "раскинуть своими мыслями". Если Вы решили все же поколдовать, то для этого лучше всего подойдет метод приготовления кофе в джезве (турке) . Джезва (турка) - это металлический, лучше медный или, на худой конец, алюминиевый сосуд, расширенный внизу и плавно сужающийся кверху, начиная примерно с середины. Такое строение нужно для того, чтобы образующаяся кофейная пенка не прорывалась и не выпускала аромат. Чтобы варить кофе в джезве (турке) , рекомендуется взять кофе со степенью обжаренности.
2. Итак, Вы располагаете джезвой (туркой) , хорошим кофе в зернах, который Вы достали из плотно закрытой упаковки и кофемолка, лучше всего, если она будет ручной.
7 годов назад от сколиоз.hunchan

Связанные вопросы