Все о еде
Войти
Регистрация
В черном хлебе коричневая корка сделана из того же что и весь хлеб?
Нравится есть именно корку, она кажется вкусне чем мякиш.
7 годов
назад
от
Lubo4ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Немножко не из того. Интенсивность окраски корки хлеба в основном обусловлена образованием в ней темно-окрашенных продуктов окислительно-восстановительного взаимодействия остаточных, несброженных восстанавливающих сахаров теста и содержащихся в тесте продуктов протеолиза белков, то есть меланоидинов. Кроме того, окраска корки зависит от продолжительности выпечки и от температуры в пекарной камере.
Источник: ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ХЛЕБЕ ПРИ ЕГО ВЫПЕЧКЕ
Проф. А. Я. Ауэрманн. 1942 г
7 годов
назад
от
Евгений Арсеньев
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько застывает желатин.
1 год
назад
от
qwerty qwerty
1
ответ
Готовя что, Вам становится смешно?
10 годов
назад
от
ПринципиальныйПорядочный Человек ***
1
ответ
Какой коньяк самый хороший
6 месяцев
назад
от
PRESSOR