Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сделать шипучий ЩЕРБЕТ? Заране спасибо!
7 годов
назад
от
Артём Кузьмин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такого нету )
Но есть Молочный щербет:
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан) ;
- сахарный песок (3, 5 стакана) ;
- арахис (1 стакан) ;
- сливочное масло (80 г. )
Приготовление:
1. Высыпаем 3 стакана сахара (0, 5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемне, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю
7 годов
назад
от
Ягодка *
Связанные вопросы
1
ответ
Есть кочан капусты и грудка индейки, что приготовить?
2 годов
назад
от
Анастасия Михайлова
4
ответов
Нужен рецепт теста для пиццы, что бы получилась как настоящая итальянская?
11 годов
назад
от
Вадим Кульпинов
1
ответ
Колбаса вредна ли?
1 год
назад
от
Светлана Морозова