Почему творог приготовленный из кефира и молока магазинных дома, вкусне чем покупной готовый?

Я терпеть не могу просто творог из магазина, всегда туда что-либо добавляю, яблоко тру с корицей, банан режу или сухофрукты, а самодельный уплетаю за обе щеки, да и нежне приготовленый
7 годов назад от Николай Иванович

1 ответ

0 голосов
ну, как Вам сказать. ) много разных причин)
 
я, например, покупаю вкусный творог в магазине)
но вкусы у всех разные, поэтому, чтобы найти по своему вкусу, надо перепробовать творог разных производителей и выбрать то, что придется по вкусу) если у Вас в магазинах есть выбор, конечно.
Вот почему, на Ваш взгляд, домашние щи вкусне, чем в столовой? ) кстати, кому-то именно столовские нравятся больше)

Вернёмся к творогу) любимый мною продукт)
А Вы видели хоть раз, как изготавливают творог на крупном молочном заводе? )
я - видела)
давайте отбросим в сторону тему фальсификаций, и будем говорить только про натуральный, нормальный продукт.

Дело в том, что промышленные объемы производства творога сильно отличаются от домашних объемов, и это первая причина) одна ванна для заквашивания может вмещать тысячу литров молока, и две с половиной тысячи литров. представляете? ) и таких ванн на заводе - не одна)

Технологические нормы промышленного изготовления творога подразумевают определенную влажность готового продукта, а дома Вы свми решаете, какой творог сделать - боле сухой, или боле мягкий, по Вашему вкусу) это вторая причина.
Кстати, могут быть, к сожалению, и некоторые нарушения технологических правил на производстве, увы. творог может получиться боле кислым, или переваренным и боле жестким, хотя контроль за производством должен быть.

Там, где есть фасовочные автоматы - творожное зерно размельчается, поэтому творог в пачках боле гомогенный - многим потребителям именно это не нравится, предпочитают весовой, зернистый) дома, надеюсь, этой проблемы у Вас нет и творог готовите по своему вкусу - хоть мягкий, хоть зернистый.

Конечно, качество продукта зависит от качества сырья. и на производстве, и дома) контролировать этот момент дома проще, на мой взгляд) это ещё одна причина.

И от условий хранения готового продукта в магазине тоже многое зависит) при неправильном хранении творог может становиться боле кислым, "задохнуться" в герметичном полиэтиленовом мешочке, и т. д. это тоже причина, почему творог может не нравиться покупателю.

Ну и, в конце концов, тема сурогатных продуктов и тема фальсификаций, к большому сожалению, актуальна в наше время.
7 годов назад от Вика Виктория

Связанные вопросы