Все о еде
Войти
Регистрация
Французский луковый суп
Привет всем еще раз.
Читал и смотрел про французский луковый суп. Лук, пассерованный до карамельного цвета, вино для вкуса, сыр и грен`ки. Ничего не упустил?
Никогда не пробовал, когда раз сам сделал - ничего особенного. Сыр с булкой можно отдельно на ура скушать. Пассерованный лук побуждает желание продолжить еду.
Однако фрвнцузский луковый суп готовят чуть ли не по всему миру. Да еще подают в кафе и ресторанах. Почему? Чем он хорош?
7 годов
назад
от
Светик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лук сам по себе - великолепный овощ.
Его у нас почету-то недоценивают, считая приправой.
А тем временем в народе говорят "Лук - от семи недуг".
Я люблю его и варенным и жаренным.
Варю обычно цельным - кидаю в кастрюлю, где варится мясо.
15 минут и вот готова закуска, пока мясо сварится.
А при жарке вобще кайф. Между прочим полезно для сердца!
7 годов
назад
от
Регина Шириева
▲
▼
0
голосов
Луковый французский суп хорош пиаром. Этим хороши многие европейские блюда - на деле ничего особенно, часто сделаны из остатков, старых или дешевых (как луковый суп) продуктов, но расхвалены до невозможности. На Западе в кулинарии многое так - делают на копейку, хвалят на рубль.
7 годов
назад
от
ПСИХ ОДИНОЧКА
Связанные вопросы
2
ответов
Купил "морской коктейль"-замороженные кальмар, мидии, креветки. Как его приготовить, чтобы не стошнило?
8 годов
назад
от
николай пеков
2
ответов
Суп из куриных фрикаделек в мультиварке пахнет какой то жо. й. почему? грудку только купили, ни чем не пахла.
5 годов
назад
от
Оле Лукойе
1
ответ
а проверенные марки макаронов то уже не настоящие как с этим теперь свыкнусться? ТВ теперь просто ставит перед фактами*
5 годов
назад
от
Terricounc