Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать, чтобы скорлупа с варенного яйца хорошо чистилась?
12 годов
назад
от
Михаил Накопало
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из кипятка сразу в холодную воду положить. Соленая вода не для того нужна. Соленая вода нужна для того, чтобы если яйцо треснет при варке, то оно бы не вытекло полностью. Кроме того, в соленой воде несколько быстре варить, она кипит при несколько боле высокой температуре (это сложно, это используется в Эбуллиоскопии)
12 годов
назад
от
Саша Гаман
▲
▼
0
голосов
хоть в лёд их опусти, если яйцо свеже, ни чего не поможет! У нас так фаршированное яйцо на праздничный стол обломалось, некрасивые они получались (
12 годов
назад
от
Nevru
▲
▼
0
голосов
Сделай в яйце дырочку и шприцом высоси все содержимое яйца. Кидаешь в кипящую воду и чистить не надо!
12 годов
назад
от
надя танчак
▲
▼
0
голосов
Только-что сваренное яйцо слегка прижимая покатать по твердой поверхности, так что-бы скорлупа покрылась мелкими трещинками, затем погрузить в холодную воду на несколько минут. После такой процедуры скорлупа снимается как спиралька с яйца, не повреждая йго.
12 годов
назад
от
Серж ХХХХ
▲
▼
0
голосов
блин ну сколько проводила эксперимент, ну не зависит тут холодная вода, реально только от свежести яиц, брала одну партию часть так остывала, а часто в холодной, ну ни какой разницы.
12 годов
назад
от
Наташа Похомова
▲
▼
0
голосов
Ирина права: сварившеся яйцо из кипятка - в холодную воду, а затем - покатать по столу, чтобы скорлупу подробить. Проверено неоднократно, вот только свежие яйца так не чистила, думаю, что они все равно будут плохо очищаться.
12 годов
назад
от
Даша Селявко
▲
▼
0
голосов
Варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Потом сразу под холодную воду. Пару раз воду заменить на холодную и оставить яйца остывать в воде.
12 годов
назад
от
Елена Храновская
▲
▼
0
голосов
Когда перекладываешь в холодную воду, тонадо немного дать обсохнуть и варить яйца в подсоленой воде)
12 годов
назад
от
Любовь
Связанные вопросы
3
ответов
А тут есть те, кто покупает и готовит куриные шеи себе, а не животным?
7 годов
назад
от
Яна Юхимюк
1
ответ
Из лапши китайской быстрой можно сделать торт? Пропитав е сгущенками и мёдами, к примеру?
6 годов
назад
от
вован чуносов
1
ответ
Узбекский плов. Как его правильно приготовить. Спасибо.
9 годов
назад
от
Пенкина Юлия