Рецепт пирожного "картошка"

Подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт картошки. В интернете просто море рецептов и отзывы разные. Кто то берёт печенье, кто то сухари. Кто то добавляет молоко, а другие сгущёнку. Не знаю что и выбрать.
7 годов назад от Яна Романова

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты ПИРОЖЕНОЕ "Картошка"

 Молоко — 125 грамм
 Сахар — 100 грамм
 Бисквитное печенье — 400 грамм
 Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм
 Ром — 1 столовая ложка

Способ приготовления

 1. Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
 2. Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в
 миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья) .
 3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
7 годов назад от светлана кравченко
0 голосов
А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Обязательно готовьте! Это очень просто! И очень вкусно - просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!

Творожная масса — 250 гр.
Груша (небольшая) — 1 шт.
Корица (молотая) — 0. 5 ч. л.
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 0. 5 стакана.
Отруби (овсяные ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Изюм — 20 гр.
Клубника (свежемороженая) — 100 гр.
Кофе растворимый — 0. 5 ч. л.

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.
Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут.
Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него) . Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов) . Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела.
Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь) .
В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби ТМ Мистраль. И измельчить в муку.
Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.
Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.
Затем соединить творожную и фруктовую массы.
Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером) .
Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
Дале формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа. Готово!
7 годов назад от барби
0 голосов
400 г печенья
100 г сгущенного молока
100г сливочного масла.
печенье покрошить, смешать со сгущенкой и растопленным маслом.
если нужны шоколадные, то еще какао по вкусу. лучше добавить и попробовать на вкус.
сформировать пирожное и поставить в холодильник на 1-2 часа.
после формирования можно обвалять в какао, стружке, орехах
7 годов назад от Они ищут-дом

Связанные вопросы