Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить картошку для салатов (винегрет, оливье) , в мундирах или же все же чищенную.
Возникла дискуссия. Я за «мундиры», человек за чищенную. А как делаете вы?
7 годов
назад
от
Рыжая Рыжая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовлю картошку и морковь (что для оливье, что для винегрета) по способу Лазерсона. Картошку (сырую! ) почистить, порезать на кубики, морковь (сырую) так же. Как вода закипела бросаю морковь, минуту кипит - бросаю картошку, закипело - добавляю три столовых ложки яблочного уксуса. Вуаля! Все варится, НО не разваривается из-за кислой среды! Потом промыть в дуршлаге и когда вода стечет вот Вам для салата картофан и морковь - максимум 20 минут уходит. От уксуса потом ни следа ни запаха. ("Обед безбрачия" у Лазерсона есть цикл - салат оливье - посмотрите)
7 годов
назад
от
Vasia Pupkin
▲
▼
0
голосов
А я варю не только чищенную, но и порезанную кубиками. Предварительно вымачиваю (чтобы не слипалась) мин. 20 в холодной воде. Маленькое уточнение - варю только на пару.
7 годов
назад
от
екатерина евсеева
Связанные вопросы
2
ответов
вы умете готовить дикую утку чтобы она была вкусная мягкая , и запах голову кружил
10 годов
назад
от
Taras Kozachuk
1
ответ
Вы сливаете первый бульон, когда варите суп из курицы?
6 годов
назад
от
Алексей Энский
2
ответов
Сырая аджика (без варки) . Ваши рецепты? желательно без болгарского перца
5 годов
назад
от
Настюфка Красатушка