Как сварить яйцо-пашот красивой аккуратной формы? Постоянно получается с ошметками, бесформенным недоразумением.

7 годов назад от ulya evdokimova

3 Ответы

0 голосов
Я пробовала разные способы, обожаю яйца-пашот. Аккуратной формы - это вам пашотницу надо купить, и в ней готовить, т. к. даже готовка в плёнке не дает форму, т. к плёнка прилипает.
Ошметки будут всегда - это белок с воздухом, не обращайте на него внимания, просто сливайте, когда яйцо приготовится.
1) вскипятите воду и посолите
2) разбейте яйцо в чашку или пиалку
3) убавьте огонь, чтобы вода еле-еле кипела, прямо на грани, почти чтобы не было бульканья на поверхности, добавьте полчайной ложки уксуса или ложку - смотря какая кастрюля
4) ложкой или венчиком сделайте воронку в кастрюле или ковшике, прямо водоворот чтобы получился до дня
5) влейте в этот водоворот яйцо, сверху чуть подержите ложку, как будто под навесом яйцо находится
6) засекайте время - в зависимости от размера яйца и желаемой степени готовности - от 2 до 4 минут
У вас будут ошметки всё равно в ковшике, но само яйцо, когда достанете, облейте водой - можно холодной, чтобы ошметки смылись.
Яйцо получается супер. Я готовлю так, мы любим на завтрак с малосольной семгой яйца пашот
7 годов назад от ТОМА АРУТЮНЯН
0 голосов
Выпустиь в сито, чтобы ушла жидкая фракция, затем просто аккуратно влить в кипяток или в термос. уксусные водовороты это для ютуба. Не исключено, что можно вливать в холодную воду и потом нагреть, белок в воде не растворяется и держится вокруг желтка всегда. Ну я могу попробовать и такой вариант.
7 годов назад от Ленок
0 голосов
Я не читал что ту выше понаписали, скажу вот что. В воду в кастрюле нужно добавить столовую ложку уксуса. Когда вода закипит, нужно ложкой устроить водоворот, и вот в него аккуратно вылить яйцо. Сноровка нужна. У меня тоже первый раз не получилось, но со второго раза всё отлично получается. Идеальная форма не получится по любому. То что на фото, это просто аккуратно выложено.
7 годов назад от Koshechka Катя

Связанные вопросы