Какое символичное сладкое/выпечку приготовить на НГ?

12 годов назад от анди

2 Ответы

0 голосов
Мне кажется, что важне блюда то, как его подадут. Вот один прием
 
Фламирование
 (от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
 
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
 
Правильное фламбирование
 
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)

Киш (Quiche)
 
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
 
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
 
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
 
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
 
• 150 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский)
• 150 г паштета из гусиной печени, 1 луковица (страсбургский пирог)
• 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
• 200 г бекона, 1 луковица, 50 г масла, 2 с. л. сухарей, ч. л. красного перца
• 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 с. л. сухарей, 1 зубок чеснока
• 300 г соленых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла
• 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
• 300 г ливера (легкое и сердце) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
• 300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 луковица
• 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт
• 300 г грибов, 100 г бекона
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Александр Королев
0 голосов
Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом"
 
Тема: Новогодний стол / Десерты
 
Вам понадобится:
1 кг зефира
2 банки сметаны
любые фрукты по вкусу (киви, апельсины, бананы, манго)
плитка черного шоколада
 
Смачиваем нож водой и начинаем нарезать зефир вдоль на 2 или 3 части. Выкладываем первый слой из зефира на блюдо.
Поверх зефира выкладываем фрукты, желательно несладкие. Мы предпочитаем киви. Поливаем слегка сметаной и кладем следующий слой зефира. Т. е. чередуем слои зефира и фруктов, политых сметаной. Для разнобразия берем апельсины, бананы, ананасы.
Получается горка (в виде половинки шара) . Сверху поливаем растопленным на молоке шоколадом и на 3 часа в холодильник. Можно комбинировать белый шоколад с черным. При подаче вставить бенгальские огни или ферверк.
 
Десерт сытный, но очень вкусный!

Десерт «Яблоки под снегом»
 
Тема: Новогодний стол / Десерты
 
Десерт из яблок
 
6 яблок
1 ч. ложка дрожжей
125 мл. теплого молока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г. муки
3 яйца
50 г сахарной пудры
масло для обжарки
 
Как готовить:
 
1. Яблоки разрезать поперек кольцами толщиной 1 см, удалить сердцевину.
 
2. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, сливочное масло растопить, яйца взбить.
 
3. Вымесить гладкое тесто из муки, дрожжей, молока, масла и яиц, половины сахара и половины сахарной пудры.
 
4. Оставшийся сахар и пудру смешать.
 
5. Яблочные кругляши обсыпать сахарной смесью, окунуть в тесто и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния.
 
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 
7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
 
С НАСТУПАЮЩИМ!
12 годов назад от welcometobubles

Связанные вопросы