Какие закуски обязательно дожны присутствовать на НГ 2012? Заране ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!

12 годов назад от АлександрАстафуров

1 ответ

0 голосов
Форшмак ресторанный
 
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
 
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра (Бри) , 1 с. л. горчицы, пучок зелени
 
Фильм
 
Салат куриный с сельдерем
 
 (рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
 
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
 
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
 
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
 (Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
12 годов назад от Александр Дронк

Связанные вопросы