Тесто для пиццы. Не покупное. Как в делаете?

6 годов назад от Валентин Хандыго

1 ответ

0 голосов
Полтора стаканчика муки;
Стаканчик кефирчика;
Два куриных яичка;
Большая ложка уксуса;
Четверть чайной ложки соды;
Чайная ложка сахара и такое же количество соли.
Как быстро сделать жидкую основу под пиццу:

Просеянную муку всыпать в мисочку побольше.
Добавить к муке кефирчик, тут же в быстром темпе смешать ингредиенты.
Ввести в основной состав сахарный песок, соль, еще раз перемешать все, чтобы не было комочков.
Гашенную уксусом соду добавить к основной массе.
Противень устелить бумагой для выпекания, духовой шкаф поставить нагреваться до 200 градусов.
Жидкий состав основы вылить на противень и выпекать 5 минут (да-да, пока печь нужно только само тесто) . Спустя 5 минут можно уже наполнять пиццу начинкой и потом выпекать еще до 15 минут.
6 годов назад от аня йцу

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Екатерина Бабкина