Как посолить селедку, чтоб была вкусная?

желательно чтоб целая рыбка осталась и за ночь чтоб просолилась, кто знает киньте рецепт, буду очень признательна)
6 годов назад от Максим Панченко

2 Ответы

0 голосов
0, 5 л воды вскипять, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) , добавить 2 ст. ложки соли (без горки) , 1 ст. ложку песка. Когда остынет - залить рыбу. Я обычно солю штуки 3, тогда воды надо где-то 1, 5 литра, остальное рассчитаете. Поставьте в прохладное есто на 1-1, 5 суток. Потом рыбу разделайте, нарежьте кусочками и сложите в банку, перекладывая нарезнным кольцами репчатым луком. Потом полить немного уксусом и раст. маслом. Обычно этот очень быстро съедается. Не скажу, что это получается очень соленая, но безумно вскусная точно!
6 годов назад от Arischa
0 голосов
Быстро только кошки родят. Для селедки тузлук нужен. На литр воды 2 ст. л (на Ваш вкус) . соли, перец душистый, перец горошек, лаврушка. Варите эту канитель, с потом охлажденной заливаете рыбу. Дня на 3.
6 годов назад от ИРИНА ТРУШКИНА (ДАВЛЕТАЛИЕВА)

Связанные вопросы