В чем лучше замариновать свиную рульку? С майонезом или соевым соусом? Или и тем, и тем? Кожу вы сдираете?

7 годов назад от Два Бо

2 Ответы

0 голосов
В общем - рецепт от мастера рулек! 8-)
Рулька по-чешски или по-немецки.
Сначала варишь рульку - часа 2 с луком, солью, перцем-горошком и лаврушкой в кастрюле. Потом - вынимаешь, бумажным полотенцем промакиваешь.
Делаешь смесь: горчицы (которая с семенами) , тертым чесночком, меда-столовую ложку добавляешь, можно столовую ложку соевого соуса. Тертого перчика, тимьяна и соли добавь.
Всем этим - хорошо натираешь рульку - и ставишь либо в глубокий лоток (лучше стеклянный) , намазанный подсолнечным маслом, либо суешь в рукав для запекания (закрыть и сверху зубочисткой - 2-3 дырочки) - в разогретую духовку - минут на 40. Пару раз нужно повернуть в процессе (если готовишь в рукаве - то конечно поворачивать не надо) . Готовишь до румяной корочки. Оставляешь после выключения минут 20-30 протомиться - потом достаешь, и ножичком режешь и с темным пивком!
Не забудь - к рульке подать острую горчичку и тертый хрен.
Вах - отлично!
7 годов назад от Елена Шепель
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок, 4 зубчика
свиная рулька, 1 шт.
апельсины, 1/2 шт.
лимон, 1/2 шт.
соевый соус, 2 ст. л.
мед, 1 ст. л.
аджика, (по вкусу)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ В РУКАВЕ РУЛЬКУ
Рульку промыть, поскоблить, опалить волоски, если они есть.
Отжать сок из лимона и апельсина, зубчики чеснока очистить.
Выложить рульку в глубокую емкость, все приправы и специи смешать, обмазать мясо со всех сторон, обложить чесноком.
Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6ч или дольше.

Промариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, сделать в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1, 5-2ч.
Рукав за 10-20мин до конца запекания аккуратно разрезать (остерегайтесь выхода горячего пара! ) , дать мясу зарумяниться.
Подавать запеченную в рукаве рульку к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для запекания маринованной рульки любого размера обычно достаточно 1, 5-2ч. Если времени на длительное маринование нет, то запекать рульку следует 2-2, 5ч.
7 годов назад от dqwdq qwdq

Связанные вопросы