Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать творого из козьего молока
7 годов
назад
от
Иоланта Илиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления
Молоко поставить в теплое место.
Посолить или добавить кисломолочный продукт.
При хороших условиях сырье скиснет за сутки-двое, может понадобиться и больше времени.
Скисше молоко несложно отличить даже визуально: оно становится неоднородным, белок поднимается вверх, снизу образуется сыворотка.
Нужно вылить сырье в кастрюлю и поставить на огонь.
Подогревать, периодически помешивая шумовкой.
В деревнях существует правило – подогревать будущий творог, пока терпит рука. Как только сырье станет боле горячим, сразу выключить.
Желательно дать постоять с полчаса, затем отцеживать.
На дуршлаг положить марлю и откинуть массу.
Внизу соберется сыворотка – е можно пить или использовать для выпечки.
Завязать марлю и подвесить на пару часов.
Затем вынуть отцеженный сгусток – творог готов!
7 годов
назад
от
TrenaMorford
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите ? Вот суп картофельный, если молодая картошка с тонкой кожурой , е надо чистить для супа ?
1 год
назад
от
елена лукина
7
ответов
как приготовить вкусную традиционную окрошку? Очень хочется и прямо сейчас.
11 годов
назад
от
Лариса Колотницкая
1
ответ
СРОЧНО! Сколько ккал в овощном супе?
6 годов
назад
от
Alisa Melenteva