Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно использовать калину потертую с сахаром (презентовали. ) ?
12 годов
назад
от
Нина Киселева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В ягодах калины содержатся витамин С, дубильные вещества, а также марганец, цинк, пектиновые вещества, каротин, витамин Р и органические кислоты (уксусная, муравьиная, изовалериановая, каприловая) .
В домашней кулинарии из ягод калины готовят кисели и компоты, соки и морсы, желе, начинки для пирогов. Соком ягод подкрашивают напитки, его широко используют в диетологии при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, ревматизма и гиповитаминозов.
Издавна отвар ягод калины использовали в народной медицине при простудных заболеваниях.
12 годов
назад
от
Божий дар :)
▲
▼
0
голосов
при кашле очень хорошая штука. разбавить кипяченной водой, теплой, и пить как компот. проверенно.
12 годов
назад
от
Алина Вислогузова
▲
▼
0
голосов
. Так съесть.
Не портите продукт какой-то переработкой.
Это отличное витаминное средство нашей непонятной мутной зимой.
Правда, от непривычки, вкус может показаться своеобразным несколько .
12 годов
назад
от
S/L'
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт коржа для пиццы
7 годов
назад
от
маша болотова
1
ответ
сколько у вас стоит литр молоко? килограмм яблок, сахара, гречки? в каком вы регионе?
8 годов
назад
от
Myaf
1
ответ
Как варить куриные яйца?
3 недель
назад
от
ана фитова