Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли добавить разрыхлитель теста, когда печешь просфоры
6 годов
назад
от
III III
1 ответ
▲
▼
0
голосов
215 г пшеничной муки высшего сорта залить 320 мл кипятка.
Растереть венчиком (можно миксером) . Постепенно подлить еще 670 мл кипятка при постоянном помешивании.
Получившеся заварное тесто разделить на две равные части. Пока они остывают, залить кипяченой водой (50 мл) комнатной температуры 10 г прессованных или 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошо перемешать и поставить в теплое (32-350) место.
Через час в «проснувшиеся» дрожжи добавить одну из половин теста и оставить эту смесь при той же температуре подходить еще 1, 5 часа.
После этого «омолодить» е: добавить 150 г муки и 170 мл воды комнатной температуры, тщательно размешать и оставить в теплом месте еще на 2 часа.
Затем приготовить водный раствор соли: 40 г соли на 170 мл воды комнатной температуры.
Соединить подошедше тесто с неиспользованной половиной и водным раствором соли.
6 годов
назад
от
Даша Бронникова
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать фреш из киви?
10 годов
назад
от
RUSS
1
ответ
Кофе лучше пить с сахаром или без?
1 год
назад
от
Даша Кривая
2
ответов
Едим пельмешки-а с чем любите? Кетчуп, майонез, уксусная эсенция пару капель или всего и по больше?
11 годов
назад
от
olga eremeeva