Все о еде
Войти
Регистрация
мраморное мясо что это
6 годов
назад
от
~Sofi~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Икс (англ. ) русск. ) и конины (мясо якутской лошади) . Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.
6 годов
назад
от
Павел Горбовский
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить соус для ёжиков/ тефтелей
3 годов
назад
от
Андрей Стариков
1
ответ
Как солить капусту ?
8 годов
назад
от
Виктория)
3
ответов
отвар солодки для чего пьют? я пью вместо сладкого чая) я пью вместо сладкого чая)
12 годов
назад
от
Злата Богуслав