Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рис Жасминовый? бывает жасминовый рис. почему у сорта такое название?
6 годов
назад
от
ксюша тихонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис Жасмин
В общих чертах
Рис Жасмин (jasmine) – это ароматный рис, который растет только в Таиланде, однако его знают и любят во всем мире. Аромат Жасмина напоминает благоухание белого цветка жасмина, потому тайцы и назвали этот рис Khao Dawk Mali («Белый Цветок Жасмина») .
В Таиланде это главный продукт: его готовят с острыми специями и подают как гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, могут готовить как отдельное блюдо с устричным или рыбным соусом. Также популярны десерты из Жасмина на кокосовом молоке, к которым европейцы, как правило, равнодушны.
6 годов
назад
от
Вольная
Связанные вопросы
14
ответов
Вы любите окрошку? И на чем (на квасе, кефире, тане, пиве, уксусе, рассоле, минеральной воде, бульоне или еще чем-то) ?
12 годов
назад
от
Олега Валерьевич
1
ответ
Утиные окорочка пролежали в холодильнике дня три. Появился запах, выкинуть или можно хорошо обжарить, прокатит?
7 годов
назад
от
Валентина Журавлева
6
ответов
Как варить, чтоб вермишель потом не приходилось с кастрюлю соскребать полдня?
11 годов
назад
от
Ystar