Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкуснятины из мойвы. Спасибо.

12 годов назад от Кажусьумнеекогдамолчу

4 Ответы

0 голосов
Паштет шпротный. Вымытую мойву без голов положить в кастрюлю, залить водой на пару сантиметров выше уровня самой мойвы, варить час на медленном огне, пока вся вода не выпарится. За 10 минут до готовности закинуть перец-горошек и лаврушку пару листов. Снять с огня, дать немного остыть. Пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить в фарш два сырых желтка, немного растительного масла, хорошо вымесить до эластичности, сложить в банку и отправить в холодильник. Неплохие бутерброды получаются.
12 годов назад от Татьяна Кандонина
0 голосов
Андрей! Самое главное в приготовлении мойвы ( любое блюдо) это удалить черную пленку в животике, это очень трудоемко, но поверь это стоит. а дальше можно просто обвалять в муке и обжарить на сковороде , или сделать рыбный пирог, в соленом виде она жирновастая, а вот после термо обработки объедение! Удачи!
12 годов назад от Елена Шитова
0 голосов
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
12 годов назад от Дмитрий Волков
0 голосов
Уложить слоями, добавить соль, специи. Залить очень крепким чаем и раст. маслом 0, 5 стакана, в духовку. Получаются почти шпроты
12 годов назад от К@тенок

Связанные вопросы