Как приготовить пиццу "Дьявол"?

7 годов назад от василий Гончаров

1 ответ

0 голосов
Выложить готовое дрожжевое тесто на форму, предварительно слегка смазав е оливковым маслом. Края теста подвернуть во внутрь формы, чтобы получился бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», подготовить все компоненты начинки для начинки (топпинга) .
Салями нарезать на очень тонкие кружочки. Такие тонкие, какие можете. В супермаркетах можно попросить нарезать при покупке.
Моцареллу натереть на крупную терку. Пармезан натереть на мелкую терку. В отдельные тарелки, естественно.
Помидоры «чери» разрезать пополам. Удалить чайной ложкой семена. Снимать кожицу не надо.
Жгучий перец разрезать вдоль на 6-8 полосок, удалив семена. Свежий жгучий перец можно заменить маринованным.
Черные маслины без косточек разрезать вдоль пополам. В принципе можно использовать и целые маслины.
С базилика оборвать все листики.
Времени на подготовку ингредиентов уйдет ровно столько, сколько надо, чтобы немного поднялось тесто, и духовка разогрелась до 200 градусов.
Намазать тесто томатным соусом. Соус лучше приготовить самому, а не использовать томатную пасту или кетчуп. Это несложно, достаточно потушить под крышкой мякоть помидоров со специями. Впрочем, если есть хорошая томатная паста, то она вполне подойдет.
Разложить на смазанное томатным соусом тесто целые листики базилика. Сверху равномерно разложить тонко порезанные кусочки салями. Посыпать 2-3 щепотками сухого ореагно.
Нарезать солями (очень тонко) посыпать натёртой мацарелой, потом тёртым портизаном, разложить помидорки :3
Выпекать 200 градусов 20 минут
7 годов назад от тома абдулова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Светлана Танкевич
1 ответ
5 годов назад от Михаил Вятрович