Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как приготовить торт с клубникой? Заране спасибо.

6 годов назад от Надежда Лапаева ( Заболотская)

2 Ответы

0 голосов
1) вариант А: проложить слои вместе с кремом клубникой слои ") вариант Б : в одном из тосттых коржей вырезать сердцевинку бисквита (как бы сделать посуду из исквита, а само тесто вынуть, смешать его с клубникой (она должна быть сочной, а не деревянной) до однородной массы или с кремом БЕЗ бисквита и снова заложить в этот же бисквит . В обоих случаях сверху тоже украсить кремом и клубникой.
6 годов назад от Alexander Grishchenko
0 голосов
Печёте правильный бисквит. 5 яиц, неполный стакан сахара взбивать до тех пор, пока масса не перестанет спадать с венчика миксера (сразу скажу- долго! ) , потом понемногу добавлять стакан муки, просеянной только что через сито и размешивать аккуратно (не миксером) , чтобы не опало тесто. Выкладываете в бисквитницу, смазанную масло и присыпанную мукой и выпекаете. До тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится- не открывать духовку- иначе опадёт. А потом всё просто- корж остывает, а Вы делаете крем. Сметану, если она рыночная, то 600 гр (если магазинная, то 800 гр- выливаете в марлю и подвешиваете над мойкой, чтобы стекла лишня вода) + 1 ст. сахара взбиваете, коржи разрезаете на 2 части, каждую смазываете сметанным кремом и сверху раскладываете порезанную клубнику, бока тортика- аналогично- крем+клубника. Если уж совсем хочется извратиться-можно сделать сверху шоколадную заливку: 100 гр сметаны + 2 ст. ложки какао-порошка (настоящего, типа "Золотой ярлык" не сладкого размешать и нагреть на сковороде до получения однородной массы+50 гр. масла сливочного. Остудить и полить торт, пусть стекает по бокам, как получится. Сверху будет такой несладкий шоколадный нюанс.
6 годов назад от Кирюшка Менделенко

Связанные вопросы