А как баранину повкусней приготовить?

7 годов назад от F&E freelancer

2 Ответы

0 голосов
Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас е нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.

баранина (мякоть) — 500 г
айва — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
барбарис — 2 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
зира — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки

Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».

Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.

Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.

Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.

А можно запечь баранью ногу в духовке. )
6 годов назад от HALF-LIFE
0 голосов
Смотря в каком виде желаете.
Если - просто мясо - то можно потушить с луком, красным вином и черносливом.
Если - в блюде - то конечно это плов, лагман, харчо или шурпа.
Если - как составляющая - то пополам со свининой прокрутить в фарш, добавить лук и зелень - и сделать котлеты вкусные на мангале или сковороде - для домашних гамбургеров.
Ну или из фарша с луком и травами - манты сделать.
6 годов назад от Фея в кедах

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
10 годов назад от Наталья Лукьянова