столовое вино - сколько должно быть градусов? есть ли стандарт

сухое вино 10-12 градусов, но правильно ли писать на этикетке - Столовое, а выдавать его за сухое ?
7 годов назад от ЗУЛЬФИЯ АХМЕРОВА

2 Ответы

0 голосов
Столовое вино это вино небольшой крепости как правило сего года производства (без выдержки) . Оно может быть и сухим и полусладким в зависимости от виноматериала.
7 годов назад от Лейла
0 голосов
я бы сказал что столовое вино -небольшой крепости (от 11 до 12) и может быть сухое полусухое или полусладкое.
лично я люблю только красное сухое.
у столового вина может не быть года рождения можно не указывать, откуда происходит виноград.
но это не значит что столовое вино -плохое.
оно отлично подходит к повседневным блюдам к обеду или ужину. ну если вино в принципе качественное.
7 годов назад от Севламус Фай

Связанные вопросы