Все о еде
Войти
Регистрация
Что с вареными яйцами? +фото
7 годов
назад
от
Натуля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это случается, если, как правило, если яйцо варить слишком долго или вовремя не охладить его после варки. У переваренных яиц оболочка желтка становится зеленоватой. Так происходит из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зеленый цвет. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, нужно положить их в холодную воду и через одну минуту после закипания убавить огонь и варить семь-восемь минут. Потом надо еще немного подержать яйцо в холодной воде. Если не охладить его полностью, то оно получится переваренным — вы увидите это по черным кольцам на белке. Read more:
7 годов
назад
от
Лана Нана
▲
▼
0
голосов
Яйца не свежие- этот синий ободок образуется от сероводорода, если свеже яйцо переварить, оно такое страшное не будет. В детском саду такие давали, никто не умер
7 годов
назад
от
evgen maslo
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите как сделать вино из вишни? (рецепт) кто как пробывал , желательно не долгий процесс)
10 годов
назад
от
Р?СЂРёРЅР° Ковалёва
2
ответов
Рыбный суп. Лучше с томатом или прозрачный, золотистый?
6 годов
назад
от
†† Victoria ††
1
ответ
Какой объем у вашей самой большой кастрюли?
2 годов
назад
от
TabathaRagsd